Стивен Кови

Стивен Кови


Стивен Кови — американский бизнес-консультант, профессор, автор книг в жанре деловой литературы и личностного роста.

Один из самых успешных американских специалистов по руководству и управлению организациями родился 24 октября 1932 года в Солт-Лейк-Сити, Америка. Стивен получил блестящее образование — диплом магистра экономики управления, докторскую степень Университета Бригама Янга, а также степень МВА в Гарварде. По словам доктора Кови, всю свою жизнь он целенаправленно двигался в одном единожды выбранном, но чрезвычайно важном направлении: развиваться самому и помогать развиваться другим. Тренер, консультант и признанный оратор, преподаватель, член совета директоров компании «FranklinCovey», он вложил свой огромный опыт в книги по личностному росту и развитию, достижению целей и решению проблем, ставших классикой жанра.

Первое произведение Стивена Кови «Духовные корни человеческих взаимоотношений» увидело свет в 1970 году и положило начало его обширной библиографии. Книги писателя «Правила выдающейся карьеры», «Лидерство, основанное на принципах», «Главное внимание — главным вещам», «Управление персоналом» были изданы огромными тиражами и переведены на многие языки планеты. Однако наиболее популярной среди читателей всех стран оказалась работа «Семь навыков высокоэффективных людей», по праву получившая титул лучшей и наиболее продаваемой бизнес-книги ХХ века — на протяжении семи лет ни одно произведение не могло сместить ее с верхушки списка бестселлеров.

Профессор Кови неоднократно удостаивался различных премий и наград, а также вошел в список двадцати пяти самых влиятельных американцев по версии журнала «Time», но, по собственному признанию Стивена, наибольшую гордость он, воспитавший девятерых детей, испытал в 2003 году, став обладателем премии за отцовство. Известный бизнес-коуч скончался 16 июля 2012 года на семьдесят девятом году жизни.