Макс Фрай

Макс Фрай


Автором книг под псевдонимом Макс Фрай является талантливая и неординарная художница Светлана Мартынчик. Она родилась в 1965 году. Училась в Одесском государственном университете на факультете филологии. Работала в сельской школе учителем. В настоящее время — художник и менеджер художественных проектов, живет в Вильнюсе.

Макс Фрай является автором ряда литературных проектов, в том числе циклов фантастических бестселлеров. Она — прозаик и публицист, критик и беллетрист, создательница большого цикла эссе о литературе и искусстве, автор популярного словаря-справочника «Азбука современного искусства.

Общее количество всех книг Фрай давно перевалило за шестьдесят. Иногда под псевдонимом Макс Фрай создаются совместные литературные проекты художников Светланы Мартынчик и Игоря Степина. Фрагменты совместного с Игорем Степиным проекта «Мир Хомана» демонстрировались на выставках в США и Европе.

«Чужак», «Простые волшебные вещи», «Темная сторона», «Наваждение», да и все книги автора написаны для людей, которые хотят верить в сказки. Легкий слог и истории про обычную, а не фантастическую жизнь, захватывают любого, кто берет в руки его произведения